Der "Bürgerpark Nord" in Darmstadt. - Mederake, Horst (My University, 1974)
Mit dem Ziel, der Stadbevölkerung Flächen für verschiedene Freizeitaktivitäten bereitzustellen, hat die hessische Landesregierung ein Programm zum Ausbau von überregionalen und regionalen Freizeit- und Erholungszentren aufgestellt. Nach diesen Grundsätzen konzipierten das Städtische Gartenamt und Stadtplanungsamt einen Bedarfsplan für ein regionales Freizeit- und Erholungszentrum im Norden der Stadt. Der Artikel informiert über die Planungen.
Keywords: Erholungseinrichtung; Freizeiteinrichtung; Freizeitzentrum; Erholungsgebiet; Park; Erholung; Freizeit; Stadtplanung; Planung