Bürgerumfrage 50plus. 2010. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Umfrage ist Teil des von der Europäischen Union geförderten Projektes TooLS. Mit TooLS sollen die mit dem demografischen Wandel verbundenen neuen Chancen aber auch die an sie gestellten Herausforderungen untersucht werden. Die inhaltlichen Schwerpunkte der Bürgerumfrage 50plus sind: das aktive Altern, das Wohlbefinden der Befragten und wie dieses von persönlichen Faktoren und der städtischen Infrastruktur beeinflusst wird, Erfahrungen, Vorstellungen, Wünsche und Erwartungen zur Pflegesituation, die Wahrnehmung der Gesundheitsangebote in Moers und Angaben zur Wohnsituation in Moers.
Keywords: Gemeinde; Alter Mensch; Einwohner; Lebensqualität; Wohnzufriedenheit; Sozialinfrastruktur; Bewohnerbefragung; Befragung; Demographischer Wandel