Bären-Ticket für Senioren. Verkehrsverbund Rhein-Ruhr schafft neues Angebot für stark wachsende Kundengruppe. - Mehring, Kurt; Merkel, Reinhard (Alba, 2004)
Mit seinem am 1. Oktober 2003 eingeführten Bären-Ticket beschreitet der Verkehrsverbund Rhein-Ruhr neue Wege: Das neue Abo-Ticket richtet sich speziell an Aktive ab 60 Jahre und bietet besondere Leistungen wie die 1.-Klasse-Nutzung und verbundweite Gültigkeit. Der Artikel beschreibt, welche Vorüberlegungen und Marktforschungsanalysen der Einführung dieses Tickets vorangegangen sind - und wie man schließlich zum"bärenstarken" Namen kam. difu

With their Bären-Ticket (introduced in October, 2003) the Verkehrsverbund Rhein-Ruhr (VRR) break new grounds: The new ticket is available as a yearly subscription and appeals particularly to people over the age of 60. The ticket includes trips within the whole VRR-area and offers specific high-quality features as e.g. use of first class compartments in trains. The article provides an overview about the considerations and research analyses which had preceded the introduction of the new ticket. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Marketing; Verkehrspreis; Alter Mensch; Mobilität; Marktforschung; Fahrschein; Kundenorientierung; Zielgruppe; Verkehrstarif; Studie