Nutzer kultureller Einrichtungen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das Statistische Landesamt Bremen legt eine quantitative Analyse der kulturellen Aktivitäten der Bremer Bevölkerung vor, die auf einer im Mai 1982 durchgeführten Befragung beruht. Die Daten wurden im Rahmen einer Zusatzerhebung zum Mikrozensus erhoben. Die Untersuchung gibt Auskunft über die soziale Gliederung, die räumliche Verteilung, das Geschlecht und die Nationalität der Nutzer unterschiedlicher Kultureinrichtungen, wobei neben den Angeboten "offizieller" Institutionen Museen, Theater etc.) auch die Angebote "freier Gruppen" sowie Jazz-/Popkonzerte und die Tätigkeit kultureller Vereine (Chöre etc.) berücksichtigt werden. Für die wichtigsten Einrichtungen des Bremer Kulturlebens werden Benutzerprofile in tabellarischer Form erstellt, die sich in dem umfangreichen Anhang finden. Dieser enthält weiterhin karthographische Darstellungen der räumlichen Verteilung der Nutzer kultureller Einrichtungen sowie den Erhebungsbogen der Umfrage. cp/difu
Keywords: Theater; Konzert; Ausstellung; Museum; Besucherstruktur; Befragung; Kulturpolitik; Stadtteil; Dezentralisierung; Kultur