Leitbild für die Entwicklung und Sicherung des Alpengebietes. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Leitbild für das Alpengebiet enthält die allgemeinen regionalpolitischen Grundsätze zur Regionalentwicklung des Alpengebietes und zur Wahrung seiner kulturellen und ökologischen Identität. Als wichtige Grundlage dafür wird eine erfolgreiche grenzüberschreitende Regionalpolitik genannt. Das Konzept zur Sicherung des Alpengebietes sieht eine Abstimmung von Maßnahmen in verschiedenen Bereichen vor (Landwirtschaft, Industriepolitik, Fremdenverkehr und Freizeit, Wasser- und Energiewirtschaft, Verkehrswesen, Natur- und Umweltschutz). sch/ difu
Keywords: Regionalplanung; Regionalpolitik; Berggebiet; Landwirtschaft; Industrie; Fremdenverkehr; Wasserwirtschaft; Energieversorgung; Verkehr; Naturschutz; Umweltschutz