Zum Umgang mit wassergefährdenden Stoffen. Die Anlagen- und Fachbetriebsordnungen der Länder. - Praml, Rolf (My University, 1983)
Die Mengen- und Qualitätsprobleme der Wasserversorgung machen einen effektiven Schutz der Gewässer vor Verunreinigung durch wassergefährdende Stoffe notwendiger denn je. Mit erheblicher Zeitverzögerung gegenüber dem Bundesgesetzgeber haben die Länder jetzt begonnen, die rechtlichen Rahmenbedingungen für Anlagen zum Umgang mit wassergefährdenden Stoffen neu zu fassen. Der wesentliche Inhalt dieser Anlagenverodnungen wird dargestellt. -z-
Keywords: Recht; Wasser; Wasserrecht; Gewässerschutz; Wasserhaushaltsgesetz; Wasserversorgung; Bundesland; Rechtsverordnung; Anlagenverordnung