Modellprojekt "Ökologische Gebäudereinigung". Abschlußbericht Bd. 1. Einzelergebnisse und Versuchsbeschreibungen Bd. 2. - Kreyerhoff, Christiane (My University, 1995)
Im Projekt wurden die Möglichkeiten zur Optimierung der Oberflächenreinigung in unterschiedlich genutzten öffentlichen Gebäuden untersucht. Daneben wurden die Möglichkeiten zur Durchführung einer Abfalltrennung am Arbeitsplatz erprobt. Die gewonnenen Erkenntnisse sind in Form von Ausschreibungsempfehlungen für eine modifizierte Gebäudereinigung zusammengefasst worden.
Keywords: Gebäudereinigung; Reinigungsverfahren; Reinigungsmittel; Entsorgung; Umweltverträglichkeit; Modell; Versuchsauswertung; Krankenhaus; Umweltbelastung; Abfallwirtschaft; Umweltschutz; Öffentliches Gebäude; Abfallentsorgung; Schadstoffreduktion; Wertstoffsammlung; Abfallentsorgung