Risikomanagement. Möglichkeiten in der Gefahrgutlogistik. - Butz, Christian M. (Deutscher Verkehrs-Verl., 2005)
Die Globalisierung der Märkte und die damit verbundenen steigenden Mobilitätsanforderungen führen zu einem deutlichen Anstieg der internationalen Verkehre und einer Veränderung der Logistikprozesse. Die terroristischen Anschläge vom 11. September 2001 in New York haben zudem gezeigt, wie sensibel u.a. Wirtschaftssysteme auf derartige Ereignisse reagieren. Bedingt durch steigende Sicherheitsanforderungen kommt es zu einer vermehrten Nachfrage nach Konzepten zur Minimierung oder Beseitigung von Risiken in Transportketten. difu
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Sicherheitsanforderung; Risikoanalyse; Gefahrgut; Gefahrguttransport; Transportkette; Transportlogistik; Risikomanagement; Risikobewertung