Präzisierte Kriterien für die Abgrenzung von Dienstleistungsauftrag und Dienstleistungskonzession. - Diemon-Wies, Ingeborg; Hesse, Katharina (Beck, 2012)
Der Beitrag beschäftigt sich vor dem Hintergrund der neuen Entscheidung des EuGH vom 10. 11. 2011 (NZBau 2012, 183 - "Norma-A") mit der Frage, wie man möglichst sicher Dienstleistungsaufträge und Dienstleistungskonzessionen voneinander abgrenzen kann. Ein Thema, das unter anderem im Bereich der Vergaben im öffentlichen Personennahverkehr mit Bussen von weitreichender Bedeutung ist.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Bus; Auftragsvergabe; Rechtsprechung; Verkehrsdienstleistung; Dienstleistungskonzession; Dienstleistungsauftrag; Zuschuss