Gesetzliche Vorgaben mit Abwärmenutzung erfüllen. Energieeffizienz. - Urbansky, Frank (Hammonia, 2018)
In der Wohnunngswirtschaft ist die Nutzung von Abwärme schon lange bekannt. Insbesondere in Wohngebäuden mit Lüftungsanlagen handelt es sich lediglich um eine kleine technische Herausforderung. Doch es gibt noch andere Lösungen - und ohne die wird es in Zukunft kaum mehr möglich sein, die hohen Standards der Energieeffizienz zu erfüllen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbau; Wohnungsbestand; Sanierungsmaßnahme; Energieeinsparung; Wärmeversorgung; Energiekonzept; Energietechnologie; Lüftung; Abwärme; Wärmerückgewinnung; Energieeffizienz; Fallbeispiel