"Teamspiel". Optimale Vernetzung von Juristen, Immobilien- und FM-Beratern bei komplexen Bauvorhaben. - Wingerter, Sven (Bauverl., 2006)
Dass die Komplexität von Bauvorhaben überproportional mit deren Größe wächst, ist allseits bekannt. Statisch betrachtet reicht das Bild des Spinnennetzes, das allerdings nicht der hohen Dynamik gerecht wird. Dem wird wohl eher der Vergleich mit einem Spiel (und hier wirkt das Fußballspiel durchaus inspirierend) gerecht. Planung, Realisierung und auch Bezug von Neubauten - speziell von Bürobauten - bieten hier ein Betätigungsfeld für zahlreiche "Akteure". difu
Keywords: Bebauung; Neubau; Bürogebäude; Bauplanung; Management; Bauvorhaben; Netzwerk; Facility Management; Beratung