Bauen in der Landschaft, Landzerstörung - Landeskultur. Mit Beiträgen von Walter Rossow, Monika Daldrop-Weidmann, Erik Andresen, Norbert W. Daldrop. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Akademie der Künste zeigte 1984/85 im Rahmen des Berichtsjahres der IBA zwei Ausstellungen: "Bauen in der Landschaft" und "Wohnen in den Städten". Der Bericht fasst die wesentlichen Elemente der Landschaftsausstellung zusammen. Die Autoren machten mit der Ausstellung den Versuch, mit sachlichen Argumenten die große anstehende Aufgabe "Sicherung der natürlichen Lebensgrundlagen" auszubreiten. Es ging dabei nicht um Fachprobleme, sondern um Darlegung der Situation, um Bürgerinformation und deren politische Vertreter.(-y-)
Keywords: Naturschutz; Umweltschutz; Ökologie; Gesetzgebung; Ausstellung; Landschaftszerstörung; Bürgerinformation; Bewusstseinsbildung; Umweltpflege; Landschaftsschutz