Modellierung von Transportsystemen. Übersetzung aus dem Russischen. - Brajlowski, N.o.; Granowski, B.j. (My University, 1981)
Das Verkehrsproblem der Städte darf man nicht im Rahmen von einzelnen funktionellen Teilsystemen untersuchen, sondern man muß es auf der Grundlage von einheitlichen volkswirtschaftlichen Bewertungen komplex gestalten. Dieses Herangehen an die Lösung des Verkehrsproblems ergibt sich aus der Theorie des optimalen Funktionierens der Volkswirtschaft. Die Untersuchungsergebnisse gestatten die Feststellung, daß die Zentralisierung und die Koordinierung der Arbeit der funktionellen Teilsysteme der Verkehrssteuerung unter Nutzung von mathematischen Methoden und der Rechentechnik die Möglichkeit schaffen, die städtischen Verkehrsprozesse hocheffektiv zu gestalten. difu
Keywords: Verkehrssteuerung; Transportsystem; Güterverkehr; Personenverkehr; Verkehrsplanung; Verkehrsprognose; Modellrechnung; Verkehr