Abfallwirtschaftskonzept für Großflughäfen am Beispiel des Flughafens Berlin-Tegel. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Ziel des Abfallwirtschaftskonzepts für Großflughäfen am Beispiel des Flughafens Berlin-Tegel ist die Ermittlung von detaillierten abfallwirtschaftlichen Rahmendaten als Grundlage für die Ausbauplanung des Flughafens Berlin-Schönefeld. Mit Hilfe der ermittelten abfallwirtschaftlichen Rahmendaten soll aber auch die Grundlage für die Optimierung der bestehenden Abfallwirtschaft an den Berliner Flughäfen geschaffen werden.Im Rahmen der Untersuchung wurden die vorgefundenen Gewerbe- und Entsorgungsstrukturen erfaßt und Abfallsortieranalysen durchgeführt. Die daraus entwickelte Konzeption zur Vermeidungund Verwertung von Abfällen umfaßt die Gruppen Flugzeug- Innenreinigung und Fluggastversorgung, den Flughafenbetrieb und den öffentlichen Bereich. goj/difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Flughafen; Luftverkehr; Abfallmenge; Abfallart; Abfallverwertung; Abfallbehandlung; Verkehr; Entsorgung; Konzept; Großflughafen; Abfallvermeidung; Abfalltrennung