Mietergärten direkt bei der Wohnung. Vier Beispiele aus älteren Wohnanlagen in Hamburg-Altona. - Nibbes, Carsten; Thalgott, Hans (My University, 1984)
Vier Beispiele aus älteren Wohnanlagen in Hamburg-Altona. Unter "Mietergärten" sind solche Gartenflächen zu verstehen, die einzelnen Mietern zur ausschließlichen Nutzung überlassen sind und nicht in unmittelbarer Verbindung mit der Wohnung stehen müssen. Von diesem Vorschlag wird jedoch nur selten Gebrauch gemacht und statt dessen in neueren Wohngebieten die "intensiv gestaltete Grünfläche" angewendet. Nur in sehr wenigen Fällen haben es einige Wohnungsbaugesellschaften in den letzten Jahren versucht, die Freiflächen zu einem Teil in die private Nutzung und Unterhaltung der Mieter zu geben. -y-
Keywords: Wohnen/Wohnung; Freifläche; Wohnumfeld; Geschosswohnungsbau; Garten; Beispielsammlung; Mietergarten