Reform der Gemeinsamen Fischereipolitik. (Schwerpunktthema) - (:unkn) unknown (Nomos, 2013)
Das Schwerpunktthema "Reform der Gemeinsamen Fischereipolitik" wird in drei Fachbeiträgen und einem Statement abgehandelt. Till Markus: EU-Fischereipolitik im Wandel; Gerd Kraus/Ralf Döring: Die Gemeinsame Fischereipolitik der EU: Nutzen, Probleme und Perspektiven eines pan-europäischen Ressourcenmanagements; Jürgen Weis/Christian Busse: Die Reform der Gemeinsamen Fischereipolitik - Ausgangspunkt, Legislativvorschläge und Verhandlungsstand; Till Markus/Markus Solomon: Unter Zugzwang - Meeresumweltrechtliche Anforderungen an die Gemeinsame Fischereipolitik (GFP).
Keywords: Umweltschutz; Gewerbe; Fischerei; Fischindustrie; Umweltschutz; Meer; Umweltschutzrecht; Naturschutz; Naturschutzgebiet; Fischereipolitik; Meeresschutz; Umweltziel; Politikziel; Ausschließliche WIrtschaftszone; EU-Politik; Reformpolitik; Fauna-Flora-Habitat-Richtlinie; Ressourcennutzung; Meerespolitik