Aktionsprogramm für die 80er Jahre. Zwölf Ziele zur Verwirklichung eines fahrgastfreundlichen öffentlichen Personennahverkehrs. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das ,,Aktionsprogramm für die 80er Jahre'' des Verbandes öffentlicher Verkehrsbetriebe soll dem Ziel dienen, durch die Verwirklichung größerer Fahrgastfreundlichkeit eine attraktive Alternative zum Individualverkehr zu bieten. In Form von 12 Stichpunkten werden die zentralen Aufgaben dargestellt, die sich den öffentlichen Verkehrsbetrieben in der Bundesrepublik langfristig stellen. Dazu werden jeweils Lösungsmöglichkeiten formuliert und Rahmenbedingungen benannt, in denen sich entsprechende Aktivitäten der Unternehmen zu bewegen haben. Die Verbesserungsvorschläge beinhalten vor allem Maßnahmen, die auf eine stärkere Marktorientierung und Bedarfsorientierung des Angebots abzielen. mst/difu
Keywords: Personennahverkehr; Straßenverkehr; Schienenverkehr; Unternehmensführung; Bedarfsermittlung; Marktorientierung; Verkehr; Kommunalbetrieb