Der ländliche Raum - Entwurf für die Zukunft. - Goeb, Ruediger (My University, 1979)
Die Bevölkerungsentwicklung in der Bundesrepublik Deutschland ist uum Null-Wachstum gekommen. Die Verteilung der Entwicklungsschwerpunkte aufgrund des Raumordnungsgesetzes und die Schaffung ausgewogener Wirtschafts- und Lebensverhältnisse erscheint insbesondere für den ländlichen Bereich problematisch. Eerläuterung der geschichtlichen Entwicklung des ländlichen Siedlungsraumes mit Abgrenzungsproblematik zum Verdichtungsbereich und Entwicklungstendenzen. Zur Revitalisierung ländlicher Räume werden neue Zielkonzepte und Handlungsstrategien dargestellt. rr
Keywords: Raumstruktur; Verflechtungsbereich; Verdichtungsraum; Bevölkerungsentwicklung; Siedlungstyp; Wirtschaftsentwicklung; Abgrenzung; Entwicklungstendenz; Revitalisierung