Humanisierung der Arbeit in der Bauwirtschaft - Ergebnisse und zukünftige Schwerpunkte der Forschung. WSI-Arbeitstagung. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Referate und ausführlichen Thesenpapiere der Tagung "Humanisierung der Arbeit in der Bauwirtschaft", die 1986 gemeinsam vom Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Institut des DGB (WSI) und der IG Bau-Steine-Erden durchgeführt wurde, enthalten neben den Forderungen der IG Bau zur Humanisierung der Arbeit eine Bilanz der Erkenntnisse und Defizite über Arbeitsbedingungen in der Bauwirtschaft sowie eine Aufstellung der zukünftigen Aufgaben von Forschung und Entwicklung zur Humanisierung der Arbeit in der Bauwirtschaft. Daneben werden Themen wie das Verhältnis von Arbeitsunfällen zur Arbeitssicherheit und der Arbeitsschutzpolitik, Vorbeugestrategien zum arbeitsbedingten Gesundheitsverschleiß und Probleme der Rationalisierungsstrategien behandelt. jp/difu
Keywords: Arbeit; Bauwirtschaft; Humanisierung; Arbeitsbedingung; Arbeitsunfall; Arbeitsschutz; Arbeitssicherheit; Gesundheitsrisiko; Arbeitswissenschaft; Bevölkerung/Gesellschaft; Arbeitsbevölkerung