Bürger planen einen Freizeitpark. Bericht über den Testlauf der Planungszelle in Solingen. - Dienel, Peter C.; Friedrich, Thomas; Henning, Heiner (My University, 1984)
Benutzer, Anwohner und Bezahler sind in der Lage, einen Freizeitpark bis hinein in die Funktions- und Anlagenverteilung zu entwerfen, wenn ihnen die dafür erforderlichen Bedingungen zur Verfügung stehen, z. B.: eine klare Problemstellung, Zeit zur Mitarbeit, sachkundiger Rat und menschliche Begleitung. Für den in Solingen gegebenen Fall hat das Beteiligungsverfahren Planungszelle diese Bedingungen sichergestellt. difu
Keywords: Freizeitpark; Bürgerbeteiligung; Freiraumplanung; Planungsprozess; Freizeit; Erholungsraum