Landschaftsplan Gießen; Erläuterungsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Nach einer Darstellung der naturräumlichen Gegebenheiten im Raum Gießen wird das Grünflächensystem der Stadt erläutert. Als wichtigste Voraussetzung für den Aufbau eines innerstädtischen Freiraumsystems wird ein "innenstadtgerechtes" Verkehrssystem betrachtet, dessen Grundzüge ebenfalls erläutert werden. Entsprechend der verschiedenen Funktionen und Inhalte von Freiräumen wird eine Maßnahmenplanung entwickelt. Außerdem wird ein Planungskonzept für die Fuß-, Rad- und Reitwege sowie für den Baumschutz und die Baumbepflanzungen vorgestellt. Als Ergänzung werden landespflegerische Hinweise zu flächenrelevanten Fachplanungen außerhalb des engeren Siedlungsbereiches gegeben. gk/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Landschaftspflege; Grünordnung; Stadtumland; Innenstadt; Freiflächenplanung; Wohnwert; Stadtentwicklungsplanung