Wende im Wohnungsmarkt? - Enttäuschung breitet sich aus. - Heuer, Bernd (My University, 1984)
Der Bauwirtschaft sollte laut der Regierungserklärung vom 4. Mai 1983 die Aufgabe zufallen, die Wirtschaft wieder anzukurbeln. Die anfänglichen Subventionen wurden ausgeschöpft, doch nun stagniert die Entwicklung wieder. Es wird die Frage nach den weiteren wohnungspolitischen Zielen der Bundesregierung gestellt. Die jetzt geplanten Maßnahmen deuten darauf hin, dass sich die Bundesregierung zunehmend aus dem Wohnungsmarkt zurückziehen will. Die Bau- und Wohnungswirtschaft fordert von der Bundesregierung klare Aussagen über die zukünftigen Rahmenbedingungen für ihre Wirtschaftszweige. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsmarkt; Wohnungswirtschaft; Bauwirtschaft; Konjunkturentwicklung; Wohnungsbauförderung; Mietwohnungsbau; Eigentumswohnung; Miete; Bundesregierung