Die Welt bleibt reich. Eine optimistische Bestandsaufnahme. - Zischka, Anton (My University, 1974)
Für Verf. überwiegt das Positive in der Weltentwicklung deshalb, weil erst weniger als die Hälfte der Landfläche unseres Planeten genutzt wird, es also riesige Reserveräume und Produktivitätsreserven gibt, weil wir dabei sind, unsere Energieversorgung vom Kapitalverbrauch auf die Zinsnutzung umzustellen und auch bei zahlreichen Grundstoffen eine der Natur nachgebildeten Kreislauf-Wirtschaft im Werden ist.
Keywords: Raumressource; Weltwirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Rohstoffvorkommen; Wirtschaft