Energie- und Rohstoffpolitik. Probleme, Trends und Perspektiven in einer sich wandelnden Weltwirtschaft. Internationaler Fachkongreß, 7.-8.12.1981. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Spätestens seit der Energiepreiskrise 1973/74 ist die Bedeutung der Energie- und Rohstoffpolitik in das allgemeine öffentliche Bewußtsein gerückt. In zehn Sachbeiträgen diskutieren die Autoren dazu die Interdependenz zwischen nationaler/internationaler Energie- und Rohstoffpolitik und dem Wachstum der Weltwirtschaft. Dies geschieht am Beispiel verschiedener Energieträger (Öl, Erdgas, Stromversorgung), unterschiedlicher staatlicher Energie- und Rohstoffpolitiken sowie verschiedener Bereiche (NE-Metallindustrie, Bergbau, Kernenergieindustrie). sch/difu
Keywords: Energieversorgung; Energiepolitik; Rohstoffversorgung; Metallindustrie; Eisen-Stahl-Industrie; Bergbau; Chemieindustrie; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff