Regieren und Verwalten im Informationszeitalter. Abschlussbericht des Forschungsprojektes. - (:unkn) unknown (Duncker & Humblot, 2003)
Der öffentliche Sektor ist in einem ebenso umfangreichen Maße von den Auswirkungen der Internettechnologien und weiterer Informations- und Kommunikationstechnologien (IKT) betroffen wie die Industrie. Im Vergleich zur Wirtschaft, bei der die entsprechenden Auswirkungen unter E-Business subsumiert werden, sind die Möglichkeiten des E-Governments ebenso (r)evolutionär. Sie können bestehende Verwaltungstrukturen vollkommen in Frage stellen und zu einer Neuordnung von staatlichen Machtstrukturen führen. Mit diesen Herausforderungen für das politische System durch die Informationsgesellschaft beschäftigt sich der Forschungsbericht. difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsorganisation; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Internet; Öffentlicher Sektor; E-Government