Kriterien für die Ausgestaltung von Fußgängerbereichen. Methodik zur Entwicklung von Determinanten, die zu einer bedarfsorientierten Programmfindung für die Ausgestaltung von Fußgängerbereichen führt, dargestellt am Beispiel der "Altstadt- Spandau" in Berlin. - Linde, Joachim; Hoffjann, Theo (My University, 1975)
Verf. beschreiben die Aufgabenstellung, Arbeitsmethodik, den ökonomischen Aspekt, die Regionalanalyse u. Objektanalyse mit entsprechender Schlußfolgerung und geben abschließend eine Darstellung des Zielkonfliktes und der Gestaltungsdeterminanten.
Keywords: Fußgängerstraße; Fußgängerzone; Stadtgestaltung; Stadtplanung; Architektur; Planung