Mutmaßungen über die Neubau-Wohnung der nächsten 10 Jahre. - Wangenheim, Wilhelm von (My University, 1984)
DEr Autor analysiert regionale Differenzen im Miet- und Geschosswohnungsbau sowie Einfamilienhausbau. Die Wohnungsbautätigkeit steht in starkem Zusammenhang mit der regionalen Beschäftigungslage. Regionalpolitische Zielsetzungen werden wenig wirksam. Die Nachfrage nach neuen Geschosswohnungen nimmt - preisabhängig - ab, besonders an der schlecht erreichbaren Peripherie der Großstädte. Vier- bis fünfgeschossige Bebauung wird bevorzugt, auch Blockrandbebauung tritt wieder in den Vordergrund. Beim Einfamilienhausbau geht der Trend zu flächen- und kostensparenden Bauformen. cs
Keywords: Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse; Wohnungsbau; Wohnungsbauentwicklung; Wohnungsbauplanung; Wohnungsmarkt; Wohnungstyp; Zukunftsperspektive