EnEV 2014 kompakt. Über 140 Antworten auf die wichtigsten Fragen zur Energieeinsparverordnung. 3., akt. u. erw. Aufl. - Maßong, Friedhelm (R. Müller, 2014)
Das Buch kommentiert in seiner Neuauflage die neue EnEV 2014 und erläutert Ziele, Verantwortlichkeiten sowie Neuerungen und Verschärfungen gegenüber der Vorgängerfassung. Die Übersichten zu Bauteilen, Konstruktionen und U-Werten dienen als Entscheidungshilfe bei der Planung und Ausführung. Praktische Arbeitshilfen und Beispiele unterstützen z.B. bei der Einschätzung möglicher Einsparpotenziale und Amortisationszeiten bei Sanierungen.
Keywords: Energie; Energierecht; Energieeinsparung; Verordnung; Gebäude; Anlagentechnik; Wirtschaftlichkeit; Wärmedämmung; Neubau; Energieausweis; Kommentar