"Drama Baby?" Über den Zusammenhang von Castingshows, Sexismus und der Farbe Pink. - Schmidt, Andrea (Reinhardt, 2013)
Ich beginne diesen Aufsatz mit einem Bekenntnis: Bisher habe ich jede Staffel von Germany's next Top Model (GNTM) gesehen (aktuell läuft die siebte Staffel). Mir ist bewusst, dass man das insbesondere in akademischen Kreisen "nicht macht", es ist ein "No Go", sich damit auseinanderzusetzen, und en vogue, mit Unwissen über solche Formate zu kokettieren.
Keywords: Sozialverhalten; Jugendlicher; Fernsehen; Sozialpsychologie; Frau; Mädchen; Medienwirkung; Medieneinfluss; Sexismus; Lebenssituation; Rollenverhalten; Geschlechterrolle