Die "Große Lösung": was soll und was kann sie lösen? - Permien, Hanna (Reinhardt, 2013)
Stellen Sie sich vor, Ihr Kind hätte eine geistige oder körperliche Behinderung, zudem würde es auch noch als verhaltensauffällig gelten. Stellen Sie sich weiter vor, Sie als Mutter/Vater hätten vielleicht selbst eine Körperbehinderung, wären arm, alleinerziehend und hätten dazu vielleicht noch einen Migrationshintergrund. Sie könnten - angesichts dieser "Kumulation von Benachteiligung" - mit all Ihren Problemen vermutlich gar nicht allein fertig werden.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Angebot; Jugendhilfe; Organisation; Integration; Behinderter; Kooperation; Sozialpädagogik; Behindertes Kind; Benachteiligter; Inklusion; Behindertenhilfe; Hilfeplanung; Hilfesystem; Zuständigkeit