Stadtentwicklung in Großbritannien. - Hall, David (My University, 1975)
Verf. befaßt sich mit dem britischen Planungssystem, bezogen auf die Stadtplanung. Er gibt einen Überblick über die aktuelle Lage des Städtebaus in England und kommt zu dem Schluß ,,Das britische Stadtplanungssystem hat Entwicklungsmaßnahmen an den falschen Plätzen verhindert, sich aber - abgesehen von den 'New Towns' - nicht als ausreichend qualifiziert für die Schaffung neuer oder erneuerungsbedürftiger Gebiete erwiesen''.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtwachstum; Stadtplanungssystem; Stadtentwicklungsplanung; Planung