Verfahren zur Beurteilung der Modernisierungsfähigkeit bei Altbauten. - Gibbins, Olaf (My University, 1975)
Um die Diskussion anzuregen, wird im Art. der Versuch unternommen, ,,die bisher bekannten, zum Teil erfolgreich eingesetzten, zum Teil nicht mehr in Anwendung befindlichen Verfahren zur Bestimmung der Modernisierungsfähigkeit über die Ermittlung der Kosten als Entscheidungshilfe bei Abriß oder Modernisierung von Altbausubstanzen vorzustellen''. Die Kenntnis der beschriebenen Bewertungsverfahren soll dazu dienen, durch Auswertung modellhafter Durchführungen repräsentative Werte in technologischer u. insbesondere wirtschaftlicher Hinsicht zu ermitteln.
Keywords: Altbauwohnung; Bewertungsmethode; Altbaumodernisierung; Modernisierung; Wohnungswesen; Bauwesen; Finanzen