Die Sonne - ein langfristiger Energiefaktor. Shell untersucht Möglichkeiten und Grenzen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Nutzung der Sonnenenergie als Primärenergieträger wurde in einer Shell-Untersuchung auf ihre derzeitige und langfristige Einsatzmöglichkeit untersucht. Sowohl bei der Wärmespeicherung über Sonnenkollektoren, als auch bei der direkten Energieumwandlung über Solarzellen ist die Sonnenenergie noch nicht wirtschaftlich nutzbar. Dabei sind geographischer Standort, Produktionskosten und technischer Stand bestimmende Faktoren. Langfristig kann die Sonnenenergie jedoch nach Aussage des Berichts wesentlich zur Deckung des Energiebedarfs herangezogen werden. rr
Keywords: Versorgung; Wärme; Sonnenenergie; Primärenergie; Energiebedarf; Kollektorfläche; Wirkungsgrad; Sonneneinstrahlung; Solarzelle; Kosten; Wirtschaftlichkeit