"Gemeinnützige Bauherrengemeinschaft Köln". Ein Modell, das Beachtung verdient. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Fuenf genossenschaftliche Wohnungsunternehmen und ein privates Wohnungsunternehmen schlossen sich in Köln zu einer Arbeitsgemeinschaft zusammen. Ihre Aufgabe war es, im ehemaligen Stollwerk Fabrikgelände 107 Wohnungen und eine Kindertagesstätte zu erstellen. Gezeigt werden sollte, dass unter Betreuung eines Fachmanns der Landesentwicklungsgesellschaft Nordrhein-Westfalen auch mittelständische Unternehmen in der Lage sind, gemeinsam ein umfangreiches Sanierungsvorhaben durchzuführen. (hb)
Keywords: Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Wohnungsbau; Sanierungsgebiet; Wohnungsbaufinanzierung; Baukosten; Mietpreis; Bauherrengemeinschaft; Wohnen/Wohnung; Finanzierung