Towards Creative City Region Governance in Italy and Germany. - Balducci, Alessandro; Kunzmann, Klaus R.; Sartorio, Francesco S. (TH Zürich, ORL-Institut, 2004)
Der Beitrag umreißt die Themen, die auf dem Kolloquium "Creativity and Urban Governance in European City Regions" 2004 diskutiert werden sollen. Sie werden als sechs Fragen zu den Dimensionen kreativer regionaler Governance formuliert: Woran erkennt man eine Stadtregion? Wie können die Regionen abgegrenzt werden? Wie können sich diese Regionen politisch legitimieren, wie können sich Visionen und eine Identität herausbilden? Wie können die Prozesse des sozialen Lernens unterstützt und wie Wachstumsprozesse implementiert werden? difu
Keywords: Regionalplanung; Stadtregion; Regierung; Management; Kreativität; Lernende Region