Theories of regional competition. - (:unkn) unknown (Nomos, 2001)
Die Beiträge wurden 1998 an der Universität München anlässlich des elften Sommer Instituts der Europäischen regionalen Forschungsgemeinschaft gehalten. Das erste Kapitel befasst sich mit den verschiedenen Wettbewerbsmodellen, z.B. werden wirtschaftliche Aktivitäten mit den Kohlendioxidemissionen in Japan verglichen. Das Modell vergleicht Industrie, Haushalt, Verwaltung und eine mögliche Kohlendioxidverringerung. Das zweite Kapitel befasst sich mit der Infrastruktur und betrachtet diese als wettbewerbsbestimmend. Im dritten Kapitel setzten sich die Referenten mit den Methoden des Regionalwettbewerbs auseinander. kirs/difu
Keywords: Regionalplanung; Regionalwirtschaft; Politik; Wettbewerb; Kompetenz; Umweltschutz; Emission; Infrastruktur; Kohlendioxid