Willst du kriminell werden? Verschiedene Blicke auf das Thema Jugendkriminalität. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2009)
Mit der Publikation soll ein Eindruck davon vermittelt werden, wie Jugendliche und Erwachsene in verschiedenen Zusammenhängen das Problem der Jugendkriminalität erleben. Die Veranstaltungen der Friedrich-Ebert-Stiftung boten ein Forum, in dem die unterschiedlichsten Erfahrungen und Empfindungen offen geschildert und diskutiert werden konnten. Dabei sind zahlreiche Anregungen, Ideen und Best-Practice-Beispiele zum Umgang mit Jugendkriminalität zusammengetragen worden. Durch ihre Dokumentation soll ein Beitrag dazu geleistet werden, dass diese Diskussion weiter geführt wird, dass dabei vorurteilsfrei argumentiert wird und alle Seiten gehört werden.
Keywords: Sozialverhalten; Jugendlicher; Kriminalität; Jugendkriminalität; Sozialarbeit; Lebensbedingungen; Sozialbeziehung; Wertvorstellung; Sozialwandel; Integration; Schule; Berufsausbildung; Migrant; Quartiermanagement; Gewaltprävention; Religion; Jugendarbeit