Glasscheiben: tödliche Gefahr für Vögel. - Flohr, Julia (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Tausende Vögel verenden jährlich durch "Vogelschlag", also durch Kollisionen mit Fenstern, Balkontüren, Bushäuschen oder großen Glasfronten. Durch einfache Maßnahmen lässt sich hier bereits in der Planung und beim Bau viel für die Vogelwelt erreichen.
Keywords: Bebauung; Bauprojekt; Bauplanung; Fenster; Tür; Glas; Natur; Tierwelt; Lebensraum; Naturschutz; Vogelschutz; Schutzmaßnahme