Erneuern durch ersetzen - zukunftsorientiert in Alsterdorf. Allgemeine Deutsche Schiffszimmer-Genossenschaft e.G., Hamburg. - Wegner, Bärbel (Hammonia, 2005)
Ökologisches Musterviertel. Wärmedämmung, Regenwassernutzung, Solartechnik - in drei Bauabschnitten errichtete die Genossenschaft 203 Wohneinheiten. Nach einer Entscheidung gegen eine Modernisierung nahm man Wohnungen gänzlich vom Markt und baute neu. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsbauunternehmen; Ökologisches Bauen; Neubau; Wohnungsbestand; Bestandspflege