Absatz- und Finanzplanung in Wohnungsunternehmen. - Linnenbrink, Heinrich (My University, 1981)
Zum Leistungsbild der Wohnungsunternehmen zählen neben den Funktionen des Bauherrn, Baubetreuers und Vermieters auch die des Bauträgers sowie Generalüber- und -unternehmers. Während die Finanzplanung die Beschaffung und Verwendung von Kapital umfasst, liegt die Bedeutung der Finanzierungsplanung als Teil der Wirtschaftlichkeitsrechnung bei der Mietkalkulation und der Liquiditätsplanung. In einem integrierten Management-Informations-System wird die Absatzplanung durch den Informationsfluss über Absatzfinanzierung und Finanzplanung anhand eines Informations-Modells der Funktionen vorgenommen. Tabellarisch werden die Strukturen des Modells verdeutlicht. hg
Keywords: Wirtschaft; Tertiärsektor; Wohnungsmarkt; Wohnungsbauunternehmen; Absatzplanung; Finanzplanung; Marktwesen; Informationssystem