RePro-Manager, Transaktionskosten und nachhaltige Wertschöpfung. Management von Wertschöpfungsketten. - Yildiz, Özgür; Schön, Susanne (Oekom, 2014)
Die Nutzung von Sekundärressourcen aus der Energie-, Wasser-, Land- und Forstwirtschaft verspricht im Spannungsfeld der Landnutzung sowohl wirtschaftlichen Erfolg als auch ökologische Nachhaltigkeit bei der Energieproduktion. Wie können solche Wertschöpfungsketten aufgebaut und Hemmnisse bewältigt werden?
Keywords: Energie; Energieproduktion; Regionalwirtschaft; Region; Schrumpfung; Energiegewinnung; Abfallverwertung; Management; Abwärme; Wald; Holz; Biogasanlage; Forschungsprojekt; Ressourcenmanagement; Sekundärrohstoff; Wertschöpfungskette; Transaktionskosten; Restholz; Hackschnitzel; Strukturschwäche; Landnutzung; Modellregion