Behindertenplan. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Behinderte wird im Leben vor eine Reihe von Problemen gestellt, die die Lebensführung im häuslichen Bereich beeinträchtigen und die Teilnahme am Leben in der Gemeinschaft erschweren. Häufig wird der Behinderte diese Probleme nicht allein bewältigen können, sondern auf die Hilfe anderer angewiesen sein. Der Kieler Behindertenplan stellt an Hilfen und Maßnahmen der Stadt Kiel dar und schlägt Verbesserungen im öffentlichen und privaten Bereich vor. Er bildet die Grundlage für konkrete Vorhaben und weitere Planung. geh/difu
Keywords: Behindertenplan; Rehabilitation; Integration; Wohnen; Arbeit; Ausbildung; Freizeit; Kultur; Kommunikation; Sozialwesen