Interdepartementale Arbeitsgruppen für die Bearbeitung raumplanerischer Probleme. - Zimmermann, Hans (My University, 1979)
Die Untersuchung geht davon aus, daß die kantonale Raumplanung sich oftmals darauf beschränken muß, verschiedene Verwaltungstätigkeiten zu beeinflussen, damit raumplanerische Grundsätze beachtet und verwirklicht werden. Die Studie - ein Beitrag zur Methodik der Raumplanung - beschäftigt sich dazu mit dem Anwendungsbereich und den verschiedenen möglichen Organisationsformen von Arbeitsgruppen, die zur Lösung raumplanerischer Probleme, welche mehrere Departements gleichzeitig betreffen, gebildet werden. Am Beispiel der Projektorganisation verschiedener Arbeitsgruppen des Bereiches Stadt- und Regionalplanung (aus Zürich, Aargau, Berlin und Wien) verdeutlicht der Autor Arbeitseise und Arbeitsablauf in solchen Projekten. sch/difu
Keywords: Raumplanung; Raumplanungsorganisation; Arbeitsgruppenorganisation; Organisation