Informationen gekonnt gebündelt. Integrierte dynamische Fahrgastinformation in einem heterogenen Verbundraum. - Franz, Hans-Werner (Deutscher Verkehrs-Verl., 2006)
In Berlin und Brandenburg leben rd. 6 Mio. Einwohner auf rund 30000 qkm: 3,5 Mio. in Berlin und 2,5 Mio. in Brandenburg. Dabei liegen die Einwohnerzahlen außerhalb des engeren Raums um Berlin teilweise bei unter 30 Einwohnern pro Quadratkilometer. Für diesen heterogenen Raum gilt es, ein integriertes Konzept für die Fahrgastinformation und Anschlusssicherung auf der Basis von Ist-Daten zu entwickeln und umzusetzen. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Verkehrsverbund; Regionalverkehr; Nahverkehr; Verkehrsablauf; Fahrgastinformation; Fahrplan; Anschlusssicherung