Verkehrsuntersuchung Kaiserleigebiet Offenbach am Main. Untersuchungsbericht Hauptwerk. Fortschreibung. 2 Bde. Verkehrsuntersuchung Kaiserleigebiet. Kurzfassung des Untersuchungsberichtes 1973; Umschlagt. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Mit der Verkehrsuntersuchung wird ermittelt, inwieweit das planerisch festgelegte Verkehrssystem den an einem Maximalangebot von Parkmöglichkeiten orientierten Verkehr künftig aufnehmen kann. Daneben wird nach den günstigsten Standorten für Parkplätze und den Forderungen an den öffentlichen Personennahverkehr gefragt. Ausgangspunkt der Untersuchung ist der Flächennutzungsplan Offenbach, der das Planungsgebiet als hoch verdichtetes Kerngebiet ausweist. Davon ausgehend wird zunächst eine Schätzung des Eigenverkehrs und sodann des Durchgangs- und Pendlerverkehrs vorgenommen. Die Fortschreibung der Verkehrsuntersuchung war wegen einiger veränderter bzw. konkretisierter Randbedingungen des Bebauungsplanentwurfs notwendig geworden.
Keywords: Parkplatz; Kerngebiet; Verkehrsuntersuchung; Verkehr; Planung