Eine räumlich differenzierte Analyse von Verkehrsunfällen mit Radfahrer- und Fußgängerbeteiligung in Berlin. - Lakes, Tobia (My University, 2017)
Ziele der vorgestellten Studie sind anhand des Fallbeispiels Berlins: (1) die Identifikation von räumlichen und zeitlichen Mustern der Verteilung von Unfällen mit Radfahrer- und Fußgängerbeteiligung, (2) die Identifikation von Hotspots und Exploration möglicher Ursachen und (3) die kritische Diskussion von Möglichkeiten und Grenzen der Ergebnisse und die Ableitung von Handlungsempfehlungen.
Keywords: Verkehrsunfall; Radfahrer; Fußgänger; Unfallanalyse; Verkehrssicherheit; Fallstudie