Die Bedeutung des Planungsermessens. - Wegener, Gerhard (My University, 1982)
Die rechtswissenschaftliche Problematik des Planungsermessens hat kaum Eingang in die planungstheoretische Diskussion gefunden.Das Planungsermessen ist jedoch ein Zentralbegriff sowohl fuer die Planungstheorie als auch fuer die Planungspraxis.Die Planungsauswirkungen werden anhand ergangener Gerichtsurteile und herausragender Planungsprobleme untersucht.Im Vordergrund steht die Abwaegungsproblematik in ihren rechtlichen und planungsinhaltlichen Bezuegen.Es werden planungstheoretische Ansaetze zur Erfassung des Planungsermessens fuer die Organisation und die Technik des Planens erarbeitet. hb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Planungstheorie; Planungsermessen; Planungstechnik; Planungspraxis; Planungsinhalt; Planungsrecht; Abwägungsproblem