Development of environmental health criteria for urban planning. Report of a WHO scientific group. (Entwicklung von Kriterien zur Umwelthygiene in der Stadtplanung. Bericht einer Wissenschaftsgruppe der WHO.) - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Obwohl die Menschen sowohl in den entwickelten Ländern als auch in den Entwicklungsländern von zunehmender Umweltverschmutzung in ihrer Gesundheit beeinträchtigt werden, gibt es kaum Richtlinien, die städtebaulichen Planungen zugrunde gelegt werden können. Das vorliegende Heft liefert einen Überblick über die für die Stadt- und Regionalplanung wichtigsten Faktoren der Umwelthygiene, analysiert die Brauchbarkeit bestehender verfügbarer Kriterien für die Stadtplanung, definiert Problemgebiete in Stadt- und Regionalplanung und macht Vorschläge, wie Kriterien, Normen und Richtlinien entwickelt werden können, die in operationalisierte Gesundheits- und Planungsprogramme übernommen werden können.
Keywords: Verschmutzung; Umwelthygiene; Richtlinie; Umweltschutz; Gesundheitswesen