Strukturanalyse des Wohnungsbaus. Ansätze zur Rationalisierung und Industriealisierung für mittelständische Unternehmen. - Luede, Rolf von (My University, 1974)
Abgesehen von konjunkturellen Entwicklungen ergeben sich in der Bauwirtschaft Schwierigkeiten aus der kleinbetrieblichen Unternehmensstruktur und den ineffizienten Produktionsmethoden. Die Untersuchung soll in die grundlegenden Probleme dieses Marktes einführen und Lösungsmöglichkeiten anstehender bzw. zukünftiger Schwierigkeiten liefern. Nach einer eingehenden Analyse des Wohnungsbaumarktes werden deshalb die Möglichkeiten und Grenzen von Rationalisierungs- und Industrialisierungsmaßnahmen der Wohnungswirtschaft umrissen.
Keywords: Rationalisierung; Wohnungsbau; Industrialisierung; Wohnungsbaumarkt; Industrialisierung; Rationalisierung; Bauwesen