Stadtentwicklung Hannover. Diskussionen und Stellungnahmen zum Stadtentwicklungsprogramm. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Schrift vermittelt ein Bild der umfangreichen öffentlichen Diskussionen über das neue Stadtentwicklungsprogramm, das von der Verwaltung in bisher drei Teilen als Entwurf vorgelegt worden ist: Teil 1, Grundlagen und Rahmenbedingungen, 1984; Teil 2, Ziele der Stadtpolitik, 1985; Sonderteil, Umwelt und natürliche Lebensgrundlagen, 1986.Dieser Diskussionsentwurf gab der Öffentlichkeit Gelegenheit, an der Gestaltung des Programms mitzuwirken.Nach diesem Grundsatz wurde bereits in der Erarbeitungsphase innerhalb der Verwaltung verfahren, wo das Programm auf unterschiedlichen Ebenen diskutiert, verändert und geformt wurde.Die Stellungnahmen und Anregungen vieler Institutionen und engagierter Bürger, die sich an der Auseinandersetzung beteiligten, liegen nun mit dieser Veröffentlichung vor. fu/difu
Keywords: Stadtentwicklungsprogramm; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Entwicklungsmaßnahme